当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 促一方发展 保一方平安

认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

促一方发展   保一方平安

国务院安委会第十三考核巡查组来耒考核巡查

罗琼主持汇报会

  5月12日—13日,国家煤监局安全监察司巡视员刘志军率国务院安委会第十三考核巡查组,对我市安全生产和消防工作开展现场考核与巡查。5月12日,我市召开安全生产和消防工作考核巡查汇报会,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼主持汇报会并作表态发言,市委副书记、市长吴旭东汇报我市安全生产和消防工作情况。

  2018年,我市坚守安全生产红线意识和底线思维,扎实开展了“打非治违百日攻坚”、淘汰煤炭落后产能、消防安全专项治理、“强执法防事故”、大排查大督导大整治等一系列安全生产专项整治行动,全市安全生产工作得到进一步加强,安全生产形势呈现良好的发展态势。被评为“湖南省安全生产工作良好单位”,在衡阳市安全生产年度考核及“强执法防事故”考核综合评比中,我市排名前列。

  刘志军强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识当前安全生产和消防工作面临的新形势、新问题,认真抓好各项工作落实。要进一步强化责任感和使命感,充分认识做好考核巡查工作的重要意义,强化协调配合,确保考核巡查工作有效开展;强化措施落实,加强督查和安全隐患排查,加大安全生产和消防投入;强化宣传教育,确保耒阳安全生产形势持续稳定向好。

  罗琼首先对刘志军巡视员一行莅临我市现场考核巡查表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,将站在讲政治、讲大局的高度,以高度的思想自觉和行动自觉接受考核巡查,如实全面提供资料台账,实事求是汇报工作、反映情况,对考核巡查组指出的问题,照单全收、拉条挂账、立行立改,确保逐一整改到位。耒阳将以此次考核巡查作为改进工作、完成全年目标任务的重要契机,压实责任,进一步筑牢安全防线,并建立健全长效机制,不断夯实基层基础,坚决杜绝重特大事故发生,以促一方发展、保一方平安的实际行动,让党中央放心,让人民群众满意。

  会上,我市各相关单位作了情况汇报。

  随后,巡查组深入红卫矿业有限公司龙家山煤矿、灶市街街道办事处、合兴公园里项目、大唐集团耒阳电厂、蔡侯祠等地,通过查阅资料、听取汇报、实地察看等方式详细了解企业和单位安全生产和消防工作实施情况,并就具体问题提出指导意见。

  湖南省煤监局局长吴卫龙,省消防救援总队防火监督部部长廖奇,省应急厅综合协调处副处长曾旭东参加考核巡查,衡阳市副市长杨洪峰,衡阳市政府副秘书长唐时明,湖南煤监局衡阳分局局长梁大树,衡阳市应急局副局长吉仕统、何辅韩,衡阳市消防救援支队副支队长朱建鹏,耒阳市领导黄含茂、曾三成、陈宁,相关职能部门负责人参加巡查。(梁斌)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved