当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

精准对接大湾区 争当承接产业转移“排头兵”

  5月14日,省政协港澳台侨和外事委员会主任王玉立率省政协调研一组,就“推进湘南湘西承接产业转移示范区,对接粤港澳大湾区产业融合发展”重点课题,深入我市焱鑫有色金属、金凯循环科技、汉客箱包、美蓓达科技和浚林服饰等企业现场调研视察,掌握承接产业转移发展情况,了解企业生产经营成效及存在困难,听取各方面意见建议。

  市政协主席张东辉,市委常委、市经济开发区管委会主任李云,副市长陈宁、姜凯,市经济开发区管委会副主任文昌金,衡阳市政协,我市政协、经开区、商粮局、自然资源局、发改局、科工信局等单位相关负责人参加调研。

  近年来,我市在承接产业转移,加快承接大湾区建设中,对标《湘南湘西承接产业转移示范区总体方案》,研透产业转移方向和政策,结合自身发展基础和优势,科学布局,合理承接,不断完善产业规划,有针对性地围绕电子信息、有色冶金和油茶三大主导产业进行引链、补链、强链,全面打造衡阳市重要的经济增长区,奠定我市在衡阳地区对接粤港澳大湾区承接产业转移的领先地位。

  今年我市市委经济工作会议明确了“争当衡阳地区承接产业转移的‘排头兵’”的发展定位,《政府工作报告》对承接产业转移有关工作进行了明确和细化。为加快承接好产业转移,我市从抓平台建设、抓招商引资、抓产业培育、抓营商环境四个方面强力推进,取得了较好的成效。下一步,我市将不断优化承接产业转移软环境,优化政策环境和政务环境,配齐承接产业转移软资源,不断创造承接产业转移软价值,充分利用“神农”“蔡伦”等金字招牌,注重引进培育品牌,做好“三需”(产业转移的需要、发展特色的需要,未来发展趋势的需要)拉动。

  在随后召开的座谈会上,在听取我市承接产业转移及对接粤港澳大湾区产业融合发展相关情况报告后,王玉立指出,湖南是粤港澳大湾区与中部地区的产业转移通道,也是大湾区辐射的前沿阵地。省政协以“推进湘南湘西承接产业转移示范区,对接粤港澳大湾区产业融合发展”为主题开展了深度调研。面对两个重大发展机遇,耒阳作为湘南湘西承接产业转移示范区主场战之一,要充分利用各项优势,理清发展思路,抢抓机遇、抓创新、补短板、拓市场、优化环境,吸引企业走进来,推动企业走出去。要统筹全市各方力量,积极推进湘南湘西承接产业转移示范区建设,对接好粤港澳大湾区产业融合发展。

  市经开区、商粮局等市直相关部门负责人,以及委员、企业代表在座谈会上分别发言;省政协调研组成员与参会人员现场进行了互动交流。(记者 赵娟)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved