当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战 罗琼到亮源调研脱贫攻坚工作

  5月7日,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼采取“四不两直”方式,深入亮源乡亮源桥村、新民村、积明村,实地调研脱贫攻坚工作。市委副书记、市经济开发区党工委书记邱小兵参加调研。

  当天上午,罗琼一行轻车简从,先后来到亮源桥村、新民村、积明村。“帮扶责任人是否按要求在岗?走访是否常态化?结对帮扶是否做到全覆盖?……”每到一个村,罗琼都认真查看了各村的村务公开栏和脱贫攻坚台账,与基层干部和扶贫工作队队员深入交流,详细了解各村扶贫政策落实、扶贫产业发展、工作队责任落实、“大清查大整改大提升”专项行动开展及“两不愁三保障”等方面的情况,对村务公开栏信息更新、扶贫项目公示等方面存在的问题要求各村尽快整改。她还察看了驻村工作队的食宿情况,勉励他们克服困难,保持良好精神状态,全身心投入到脱贫攻坚工作中去。她强调,基层干部和工作队员要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,落实落细各项扶贫政策和措施,真正沉下心来扎进去,用心用情解决贫困群众最急需、最迫切的问题,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  “小王,我来看你了,你母亲的身体好些了吗?”在走访慰问自己结对帮扶的贫困户王烽时,罗琼关心地问道。前不久,王烽的母亲因脑溢血住院,罗琼非常牵挂。“太谢谢了!都是党的好政策,母亲的身体好多了!”王烽热情地向罗琼介绍道,母亲这次生病住院总共的开销要1万多元,享受了报销后,自己只花了300多元。罗琼听了十分高兴,亲切地拉着王烽母亲的手,嘱咐老人家保重好身体。

  “小王啊,干得不错,去年你家的收入真不少”,罗琼一边翻看王烽的精准扶贫手册一边和王烽算起收入账来。去年王烽一家通过种田、养猪、养鸡、办竹制品加工厂等方式,总收入10多万元,是村里出了名的脱贫致富能手。王烽说,在党和政府的关心下,自己的竹制品加工厂生意好的很,下一步准备扩大生产,带领更多的贫困户脱贫致富。罗琼对他的做法表示赞赏,要求相关职能部门在政策范围内给予最大帮助,扶持其做大做强。

  随后,罗琼随机走访慰问了候丁元、胡富生、邱从江、罗茶花、郑辛秀五户贫困户。每到一户,罗琼都仔细查看精准扶贫手册,详细了解干部帮扶、扶贫政策落实等情况,询问贫困群众对扶贫政策是否熟悉、对帮扶工作是否满意,鼓励他们树立信心、克服困难,通过自己勤劳的双手早日脱离贫困。

  市扶贫办相关人员参加调研。(记者 罗显斌)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved