当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

攻坚克难,确保如期完成脱贫攻坚任务

 我市召开脱贫攻坚工作整改部署会议

攻坚克难,确保如期完成脱贫攻坚任务

  罗琼出席会议并讲话,吴旭东主持会议

  4月27日,我市召开脱贫攻坚工作整改部署会议,传达省委副书记乌兰关于脱贫攻坚工作重要指示精神,通报2018年省脱贫攻坚考核反馈的问题,安排部署脱贫攻坚整改提高工作。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席会议并讲话,市委副书记、市长吴旭东主持会议。市领导邱小兵、黎家能、张东辉、刘华文、管林立、李云、谢培、李兴武、黄含茂、阳耀、郭兴中出席会议。

  会上,罗琼首先传达了省委副书记乌兰关于脱贫攻坚的重要指示精神,要求全市上下认真学习、深刻领会,按照省委省政府的统一安排,对标对表抓好落实。

  罗琼在讲话中指出,今明两年的脱贫任务仍然艰巨繁重,决不能麻痹大意、松懈滑坡。全市上下要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,切实扛牢脱贫攻坚政治责任,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

  罗琼要求,全市各级各部门要坚持问题导向,迅速召开专题民主生活会和组织生活会,对照宗旨意识牢不牢、政绩观正不正、作风实不实、业务素质精不精、工作力量强不强等方面重点查摆,认真梳理、深入剖析,制定问题清单、责任清单和整改清单,实行拉条挂账,对帐销号,做到项项要整改、事事要落实、件件见成效,确保各类问题都整改到位,如期完成脱贫攻坚任务。

  罗琼强调,要下定决心,坚定信心,打一场脱贫攻坚翻身仗。以这次问题整改为契机,变压力为动力、变被动为主动,抓实干部作风,压实工作责任,真正做到尽锐出战,以过硬的工作成效,接受人民群众和上级组织的检验。

  会上,市委副书记、市经济开发区党工委书记邱小兵传达了省委扶贫工作视频会议及扶贫开发领导小组会议相关精神,并对脱贫攻坚整改提高工作作了安排部署;市委常委、组织部部长、市总工会主席刘华文对全市各级各单位脱贫攻坚整改提高专题民主生活会作了安排部署;市委常委、纪委书记、监委主任谢培对脱贫攻坚督查工作作安排部署;副市长郭兴中通报了2018年省脱贫攻坚考核反馈问题,并对三大行动清查整改工作进行安排部署。

  全市联乡联村市级领导,全市后盾单位、乡镇负责人参加会议。(记者 梁斌)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved