当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开2019年财税工作会议

  4月29日,耒阳市召开2019年财税工作会议。市委副书记、市长吴旭东强调,要全面增强“主人翁”意识、“拓荒者”担当和“大管家”水平,把现有财源“做活”,把潜在财源“做实”,立足敢管、做到善管,全力做好今年的财税工作,为推动耒阳高质量发展做出新的更大贡献。

  市领导邱小兵、黎家能、张东辉、姚玮、刘英等出席会议。会议由市委常委、常务副市长管林立主持。

  会议指出,过去的一年,是耒阳财政史上极不平凡的一年,在市委市政府坚强领导下,全市各单位积极应对经济下行压力加大、收支矛盾尖锐、各类风险叠加的严峻形势,迎难而上、担当作为,财税工作呈现回升向好的态势,为全市经济健康发展和社会大局稳定提供了支持。在多方努力下,去年全市一般公共预算收入完成21.91亿元,其中,税收收入完成17.05亿元,同比增加1.73亿元,增长11.32%,税占比达77.84%。

  2019年全市财税工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,努力培植财源;加强财税征管,提高挖掘增收能力;有效盘活存量,加大资金统筹力度;规范财政监管,提升理财水平;主动发挥职能作用,为推进我市经济社会高质量发展做出积极贡献。

  吴旭东指出,财税上关国计,下连民生,关系经济社会发展的方方面面,关系各行各业和每个人的切身利益。全市上下务必进一步增强政治意识、大局观念和担当精神,深化认识,提高站位,全面增强“主人翁”意识,既要把准定位,凝结共识,也要在肯定成绩的同时正视不足,认清形势,科学谋划;务必要坚定信心,创新举措,全面增强“拓荒者”担当,要聚焦目标,压实任务,拓展思维,提振信心,既要把现有财源做“活”,也要把潜在的财源做“实”,切实把握好“截流”与“节流”之间的分寸,征管则要做到“敢管善管”;务必要健全机制,规范管理,全面增强“大管家”水平,强化机制建设、队伍建设、绩效管理,以更加饱满的激情,更加务实的作风,更加有力的举措,全力做好今年的财税工作,为推动耒阳高质量发展做出新的更大贡献。

  会议还宣读了纳税总额前三十强优秀企业和2018年财税工作先进单位和先进个人的通报。(记者 赵娟)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved