当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市举行2019年“我们的节日·清明”暨“传承红色基因·清明祭英烈”主题教育和党性教育活动

不忘初心,牢记使命,慎终追远,缅怀先烈

——耒阳市举行2019我们的节日·清明传承红色基因·清明祭英烈主题教育和党性教育活动

罗琼出席并讲话

    

  4月5日,耒阳市在烈士陵园举行2019年“我们的节日·清明”暨“传承红色基因·清明祭英烈”主题教育和党性教育活动,缅怀追求崇高理想、谋求人民福祉、献身伟大事业的革命先烈,表达耒阳人民不忘初心,牢记使命,永跟党走的坚定信念。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席活动并讲话,市委副书记、市长吴旭东主持活动。

  市领导邱小兵、黎家能、刘洋、李兴武、黄含茂、阳耀、曹晓江、邓朝晖、王翔、曾三成、熊鹰、郭兴中、曾祥礼、高爱民,开发区领导文昌金等出席活动。

  翠柏凝春,石碑巍巍。上午9时许,雄壮的《中华人民共和国国歌》在耒阳市烈士陵园响起,肃穆的烈士纪念碑前,来自机关单位、消防官兵、学校师生、革命烈士后代等社会各界人士排着整齐的队伍,手捧菊花,庄严肃立,集体默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向为民族独立和人民解放事业献出宝贵生命的革命先烈鞠躬致敬。

  罗琼代表市“四大家”和143万耒阳人民,向先烈们致以崇高的敬意和沉重的悼念,向烈士亲属致以亲切的慰问。她说,耒阳是一片有着光荣革命传统的红色沃土。91年前,中国共产党领导湘南起义,耒阳作为主战场,耒阳人民以豪迈的激情,投身到伟大的革命洪流之中,近两万名先烈用生命和热血铸造了一座永垂不朽的历史丰碑;湘南起义后,众多耒阳儿女跟随朱德、陈毅上了井冈山,谱写了“万人齐上井冈山,八千皆为耒阳人”的壮丽诗篇;贺恕、蒋啸青、谢维俊、伍若兰等一批又一批革命先烈,用他们的热血和生命谱写了惊天动地的红色经典。

  罗琼指出,全市党员干部要以革命先烈为标杆,牢记党的宗旨,坚定理想信念,传承红色基因,更加自觉地向党中央看齐,大力发扬实干精神,在平凡的岗位上,努力做出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于人民的业绩;广大武警官兵、公安干警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发扬光荣传统,忠实履行使命,在支持改革发展、维护社会稳定、建设平安耒阳的征程中努力夺取新的胜利;广大青少年、同学们要坚守理想、提升本领、不懈奋斗,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;每一位耒阳人,都要践行社会主义核心价值观,弘扬新风尚,传播正能量,用自己的智慧和勤劳创造精彩人生。

  革命先烈永垂不朽,英雄伟绩永记于心!罗琼号召广大干部群众,沿着革命先烈的足迹,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,仰望崇高,砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  红色故事催人奋进,红色基因代代相传。活动现场,8名学生代表致祭词,嘉宾曾晓蕙讲述了耒阳红色革命故事。最后,在深情的《献花曲》中,礼兵向革命烈士纪念碑敬献花篮,罗琼、吴旭东、邱小兵、黎家能等上台整理缎带,表达对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀。现场的社会各界人士有序瞻仰烈士纪念碑和烈士纪念墙,并向烈士墓献花。(记者 罗显斌)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved