当前页面: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 市政府工作部门 > 市综合行政执法局 > 通知公告

行政处罚决定书(耒综执〔2019〕罚字269号)

  当事人:****有限责任公司,住所:湖南省耒阳市泗门洲白沙路**,法定代表人:蒋某今,统一社会信用代码:9143***********78XX 

经查明20127月~20193月,当事人****有限责任公司未按照建筑工程施工许可证审批内容建设,擅自在耒阳市灶市街道办事处联平居委会****改造联平新城项目,系违法施工行为,其中B17栋新增建筑面积619.2㎡;B25栋新增建筑面积460.8㎡;D21栋新增建筑面积1051.2㎡;E9栋新增建筑面积1360.5㎡;E12栋新增建筑面积1640.6㎡;E25新增建筑面积1411.2;E27栋新增建筑面积1504.8;E37栋新增建筑面积1640.4㎡,8栋共计新增建筑面积9688.7㎡。另查明,当事人建设住宅楼经招投标进行发包,发包合同价692/㎡,新增建筑面积经耒阳市城乡规划局调整规划后建设的,系合法建设行为。认定上述事实的证据有:耒阳市建设项目综合行政执法核实表复印件、营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、授权委托书、被委托人身份证复印件、建筑工程施工许可证复印件、耒阳市建设项目报建规费集中征收明细表复印件、湖南省建设工程施工合同复印件、修建性规划调整图纸、执法调查通知书、询问(调查)笔录、勘测笔录、勘验照片上述证据均证实了当事人的违法事实,全部查证属实,具有合法性、真实性和关联性。 

  2019419日,本机关向当事人送达了耒综执〔2019〕听告269号行政处罚听证告知书,告知当事人享有陈述、申辩、申请听证和对证据发表意见的权利,当事人在法定期限内未提出听证申请,也没有提出陈述、申辩意见和对证据发表意见。 

  当事人湖南省煤业集团白沙实业有限责任公司的行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条第一款的规定,依据《中华人民共和国建筑法》第六十四条、《建设工程质量管理条例》第五十七条和《湖南省人民政府法制办公室关于耒阳市进一步推进相对集中行政处罚权试点工作的复函》(湘政法发〔201622号)第二条“耒阳市集中行使行政处罚权的行政机关为耒阳市综合行政执法局”之规定,经耒阳市综合行政执法局案审会集体研究决定,按该建筑工程招投标价692/㎡计算工程合同价 

  责令当事人****有限责任公司改正,未按照建筑工程施工许可证审批内容施工,处工程合同价1%的罚款,即处罚款692/×1%×9688.7=67045(陆万柒仟零肆拾伍元整)。 

  当事人****有限责任公司应在收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到中国工商银行耒阳支行缴纳罚款,账户名:耒阳市财政局非税收入汇缴户,账号:1905038029020213389。到期不缴纳罚款的,本机关将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  当事人****有限责任公司如不服本处罚决定,可在六十日内向耒阳市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向耒阳市人民法院提起诉讼。逾期不履行本处罚决定,也不申请复议,又不向法院起诉的,本机关将申请人民法院予以强制执行。复议和诉讼期间,本处罚决定不停止执行。 

    

    

  耒阳市综合行政执法局       

  二〇一九年四月二十六日      

    

    

    

    

    

    

    

  附法律条文:  

  1:《中华人民共和国建筑法》第七条 建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外; 

      2:《中华人民共和国建筑法》第六十四条  未取得施工许可证或者开工报告未经批准擅自施工的,责令改正,对不符合开工条件的责令停止施工,可以处以罚款。 

  3《建设工程质量管理条例》第五十七条,建设单位未取得施工许可证或者开工报告未经批准,擅自施工的,责令停止施工,限期改正,处工程合同价款百分之一以上百分之二以下的罚款。 

    

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved