当前页面: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 市政府工作部门 > 市卫生健康局 > 工作进展

提升妇幼健康服务能力:市卫健局、市妇联携手奋进启新程

  4月29日上午9时,在市卫生健康局九楼会议室召开耒阳市妇幼健康服务工作暨农村适龄妇女“两癌”免费检查工作推进会。市卫健局党委书记、局长谢东平,市妇联主席李纬及市卫健局工会主席吴健民、市妇联副主席刘媛、市妇幼保健院院长邓丽等出席会议。全市各乡镇卫生院、妇联、妇幼专干、计生专干、各助产机构共180人参加会议。会议由市妇幼保健院支部书记林昌兰主持。

    

  会议传达了上级妇幼健康工作会议精神,回顾了2018年全市妇幼健康服务工作情况,对取得的成绩表示肯定,并就2019年市妇幼健康服务工作作了全面安排部署。 

    

  李纬就推进“两癌”免费检查工作提出四点要求:进一步统一思想,充分认识“两癌”免费检查工作意义;进一步强化领导,广泛地就“两癌”免费检查工作进行宣传发动;进一步发挥各部门联动作用,促进“两癌”免费检查工作协调推进;进一步拓宽渠道,加大贫困“两癌”患病对象救助力度。 

    

  谢东平要求,要深刻认识和准确把握妇幼健康工作目标定位,基层卫计人员要不断增强工作责任心,坚持为民服务的情怀,制定得力工作措施,发挥苦干实干精神,努力为全市妇女儿童提供更好的健康服务。 

    

  会上,还就今年儿童保健工作质量管理、妇幼信息业务管理、母婴安全质量管理等内容进行了培训。 

    

    

  作者/市妇幼保健院   王洪丽 

    

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved