当前页面: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 各乡镇、街道办事处 > 南阳镇 > 工作进展

南阳镇开展扫黑除恶专项斗争工作“进村组、进企业、进单位”活动

  近期,为了加强全镇群众对扫黑除恶专项斗争的认知和理解,充分调动群众参与到扫黑除恶工作的积极性和主动性,南阳镇党委政府组织开展了扫黑除恶工作“进村组、进企业、进单位”十个一专项活动,即:每家每户发放《致全市人民群众的一封信》;每村(居)、单位组织一次“扫黑除恶”知识专题培训和测试;每个村(居)、单位、企业设置一个举报箱;每个村(居)、单位设置一个宣传专栏;每个党支部开展一次主题党日活动;每个村组、单位、企业开展一次群众座谈会;对每一条涉黑涉恶线索都要认真甄别、审核、查办;组织每位党员干部签订一份承诺书;对全体党员干部(含聘请干部)进行一次违纪违规的问题审查;每个月召开一次扫黑除恶专项斗争工作推进会。

  活动期间,南阳镇党委书记王子菲带头进村组、进企业、进学校组织召开群众座谈会,充分听取了群众的意见和诉求,同时向群众宣传扫黑除恶应知应会知识,号召大家积极提供涉黑涉恶势力线索,引导大家统一认识,切实维护自身合法权益。各驻村干部积极下村入户,向群众发放《致全市人民群众的一封信》,保证扫黑除恶工作家喻户晓,人人皆知。

  南阳镇各村(居)、单位党支部陆续召开了以扫黑除恶为主题的党日活动,组织党员干部签订扫黑除恶承诺书,并积极参加扫黑除恶应知应会学习和测试,全镇上下形成了浓厚的扫黑除恶工作氛围。

  通过扫黑除恶工作“十个一”专项活动,推动形成了全民参与扫黑除恶专项斗争的格局,为铲除黑恶势力滋生的土壤提供坚强的保证,不断提高了人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved